//
В области продолжается смотр качества самых популярных продуктов питания. На вкус, цвет и десятки других параметров их проверяет центр контроля качества и организация защиты прав потребителей и покупатели. В этот раз курянам предложили оценить колбасу копченую "Краковскую".
К "Краковской" требования строже чем к иным колбасам. Она выпускается не по техническим условиям, которые допускают наличие растительных добавок, к примеру сои, а по ГОСТу. Для смотра качества было отобрано семь образцов. Среди производителей - курские, московские и белгородские мясокомбинаты. Перед дегустацией в магазине колбасы проверили в независимой лаборатории.
Вера Дьяконова, начальник управления потребительского рынка областного комитета потребительского рынка и поддержки малого предпринимательства: «Физико-химические исследования проведены независимой лабораторией. К сожалению все образцы не соответствуют стандарту по влаге. Во всех влага завышена. Это говорит, что не соответствует требованиям ГОСТа».
Мама и бабушка двух внуков Екатерина Зарубина каждый образец пробует не спеша, обстоятельно. В ее семье колбасы всех видов, особенно копченой популярный и любимый продукт.
Екатерина Зарубина, покупательница: «Попробовала образец семь и два колбаса изумительная. Колбасу покупаю. У меня ее дети и внуки все любят».
Другие покупатели, решившие вынести свой вердикт популярному продукту критических замечаний также не предъявили.
- Вторая, четвертая, пятая. Пока у меня четвертая лидирует. За счет чего? За счет вкусовых качеств. Пока так.
На такие тонкости, как количество влаги, которые и заметить- то могут только специалисты, большинство покупателей внимания не обращают. Тем более главное условие в этих образцах "Краковской" соблюдено. Вся колбаса сделана исключительно из мяса свинины или говядины. Результаты смотра качества, которые учтут лабораторные исследования и оценку курян можно, будет увидеть на сайте администрации области.
Алексей Строев, Вести-Курск
15347
19:05 | 15-06-2016