//  Московский Губернский театр представил курянам спектакль «Вишневый сад»
Главная > Новости | Московский Губернский театр представил курянам спектакль «Вишневый сад»

Московский Губернский театр представил курским зрителям спектакль «Вишневый сад», который создал актер и художественный руководитель театра Сергей Безруков. Он по-новому расставил акценты в классической постановке и заново открыл Чехова. Куряне стали первыми, кому посчастливилось увидеть спектакль на гастролях.


На сцене расцветает, увядает и полностью исчезает вишневый сад. Натуралистичные декорации погружают зрителя в происходящие события. Cамую знаменитую пьесу Чехова, которую за век ставили сотни раз, впервые играют в такой обстановке.

Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра: «В принципе, в вишневом саду «Вишневый сад» никто никогда не играл. Мы репетировали в усадьбе Станиславского. В настоящем вишневом саду. Там, куда приезжал Чехов - к Станиславскому - и, возможно, задумывал «Вишневый сад».

Актеры разбирали каждую деталь пьесы и читали письма Чехову, адресованные Станиславскому. Благодаря этому узнали многое о жизни российского общества того времени и конкретно героев пьесы.

Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра: «Все говорят про имение Раневской, но никто не понимает, какое у нее имение, почему так она борется за него и не хочет продавать. Имение Раневской 1100 гектаров. Не знаю, сколько занимает Курск. То есть это невиданные горизонты. И если приедут дачники, то это будет 15 тысяч человек. Не 10 и не 15 дач - огромное количество людей».

Вишневый сад - это образ безнадежной любви Лопахина к Раневской, которую главному герою необходимо выкорчевать из своего сердца, чтобы жить дальше. И в то же время сад  символизирует искоренение беспомощного дворянства, не желающего бороться за свое счастье.

Карина Андоленко, актриса Московского Губернского театра: «У каждого из нас есть свой «Вишневый сад». Нельзя ничего в жизни воспринимать за должное, потому что в любую секунду это могут отнять. И не так важно, какое это время: XIX, XX, XXI век - что-то самое ценное в своей жизни мы воспринимаем за должное, а потом, к сожалению, это теряем».

Глубокие постановки молодого театра успели оценить зрители по всей России - в залах всегда аншлаг. Курск не стал исключением.

Татьяна Беседина: «Действительно для нас это великое событие - посмотреть такой спектакль в интересной интерпретации».

Есть и еще одна особенность - часть спектаклей идет с тифлокомментированием - описанием происходящего на сцене для незрячих зрителей. Чтобы сделать искусство доступным каждому.


Карина Мыцких, Вести-Курск

 

28752

17:13 | 15-06-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ