//
Каким должно быть настоящее молоко? В Курске прошел традиционный смотр качества.
На суд покупателей и экспертов была представлена продукция 10 производителей пастеризованного молока из Курской, Московской, Брянской и Калужской областей. После дегустации все образцы прошли специальное исследование в экспертной лаборатории. Состав напитка проверяли на наличие сухого молока и растительных добавок.
Светлана Кутафина: «Я проголосовала за 6-й номер. - Почему? - Потому что все образцы с 1 по 10 - очень друг на друга похожи, а 6-й номер выделяется своими вкусовыми качествами. Вкус детства, приятный очень, и когда я взбалтывала в стаканчике, то очень долго спускался молочный осадок. - Как думаете, о чем это говорит? - О жирности, что, наверное, очень жирное».
Сергей Воробьев, директор Курского центра контроля качества: «Смотр молочный продукции проводится не первый раз. Он проводится в году даже несколько раз - и ежегодно. Она стоит на особом контроле. Цель - выявить поставщиков, которые поставляют фальсифицированную продукцию. Со стороны покупателей - информировать нашего потребителя, он должен знать, какая продукция поставляется в наш регион, какая - хорошая, как соответствует требованиям, а какая не соответствует требованиям. Мы направляем нашего потребителя на ту продукцию, которая пользуется спросом».
Анна Шпакова, Вести-Курск
33559
15:03 | 15-02-2019