//
В Орловско-Курском регионе МЖД проходит месячник безопасности. В границах Курской дистанции пути расположены 54 переезда. По словам специалистов, проверка коснется каждого.
- Во время дежурства - чтобы настил и желоба все время были чистыми.
Щетинка, 530-й километр. Один из семи охраняемых переездов - тех, где наиболее интенсивное движение. Сразу несколько служб производят замеры, оценивают состояние, заполняют документы.
Евгений Артамонов, и.о. начальника Курской дистанции пути: «Участвуют представители ГИБДД, наших смежных служб, также администраций и владельцев автодорог. Заключается в том, чтобы выявить все недостатки, несоответствие переездов».
На 530-м новое резинокордовое покрытие. Из недостатков - отсутствие пешеходных дорожек. Их планируют сделать, как только позволит погода. Также завезли лотки для отвода воды. Сейчас идут пусконаладочные работы заграждения противотаранного типа. Это не шлагбаум - его не объедешь и не пробьешь.
Евгений Артамонов, и.о. начальника Курской дистанции пути: «Проводились испытания заводом-изготовителем. 100%-но гарантируют, что оно выдержит столкновение с грузовым автомобилем при скорости до 60 километров в час».
18 января в Курской области на перегоне Мармыжи-Кшень «Жигули» рванули на красный свет. Двое погибших. Алла Кулакова, хотя и очень редко, но тоже видит здесь лихих водителей.
Алла Кулакова, дежурная по переезду: «Бывают-бывают... На красный свет проезжают с нарушениями».
Использовать несколько секунд от начала красного сигнала до подъема платформ и опускания шлагбаума - занятие безрассудное. Даже не попадая под поезд, можно потерять колеса, стекла, нервы и здоровье.
Евгений Донец, Вести-Курск
19852
14:23 | 15-02-2017