//
Взыскание алиментов, арест имущества, розыск должников - лучшие практики судебные приставы представили коллегам на Всероссийском семинаре, который в эти дни проходит в Курске.
За каждым должником - своя история. Арест имущества, списание денег со счетов - это только начало. Для тех, кто закон не соблюдает, могут применить более жесткие меры. Например, запретить выезд из страны. Самые злостные неплательщики рискуют стать фигурантами уголовных дел. В каждом регионе с должниками работают по-своему. Обобщить лучшие практики в Курск приехали судебные приставы более чем из 40 областей.
Дмитрий Желудков, заместитель начальника управления организации исполнительного производства ФССП России: «Самая главная проблема - это непонимание гражданами, что обязанность исполнения лежит на них. Сам факт, что дело дошло до исполнительного производства, дискредитирует человека как нормального контрагента, как человека, с которым можно иметь какие-то дела. Если человек довел до исполнительного производства, значит, состоялось решение суда или наложен штраф. Человек не исполнил свою обязанность самостоятельно и добровольно все это исполнить. Дошло до принудительного исполнения».
Каждые полгода сотрудники территориальных органов службы судебных приставов обсуждают проблемы, общие для всех регионов, и вместе ищут пути их решения.
Марина Богачева, заместитель начальника отдела повышения квалификации управления государственной службы и кадров ФССП России: «Курская область имеет неплохие показатели. Здесь есть, чему поучиться - у коллег, есть, что посмотреть. Мы рады, что приехали сюда, никогда здесь не были. Впервые у нас семинар на этой земле».
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
24885
16:18 | 14-11-2017