//
В Курской Торгово-промышленной палате прошли открытые слушания проектов-участников конкурса "Инновация и изобретение года".
Идея, проект, продукт - в этом году их как никогда много – пятьдесят четыре. Весь день экспертная комиссия изучала двадцатку лучших, по самым разным направлениям: сельское хозяйство, медицинская помощь, импортозамещение, повышение энергоэффективности. Например, перевод котлов на парогазоконденсатный цикл впервые заработал на курском предприятии год назад. Он решает энергетические проблемы - на 20 % снижает расход газа, и экологические - на 90 % убирает вредные выбросы и полностью ликвидирует выбросы водяных паров.
Николай Худокормов, директор "Ресурсосберегающих экологических систем": «Сегодня мы прикинули, посчитали, что только в Курской области, только в системе ЖКХ теряется 2 млрд. 320 млн. руб., просто сжигается. Данная технология необходима. Если в системе ЖКХ внедрять, нужно на местном уровне какие-то программы, которые учитывают данную технологию. На 70 % стоимость тепловой энергии состоит из топливной составляющей. Вот представьте, что у нас растёт топливо, а мы можем снижать стоимость энергоресурсов».
Александр Сысоев, директор центра развития предпринимательства, инновационной деятельности и содействия инвестициям Курской ТПП: «Конечно, Курская ТПП заинтересована в том, чтобы отобрать лучшие из лучших проектов, которые можем внедрить в наше производство, которые будут помогать, для Курской области».
Екатерина Давыдова
6063
12:07 | 14-10-2014