//
Развитие системы территориального общественного самоуправления обсудили в областном центре. Новый толчок этой работе дали участники «Мастерских проектов», разрабатывающие направление «Комфортная городская среда».
Общественники изучили деятельность курских органов самоуправления и опыт соседних регионов. В нашей области существует почти 400 подобных организаций, в основном, под руководством и на базе уличкомов. Главная проблема, которую выделили активисты «мастерских» - отсутствие финансирования. Вместе с представителями из Курска, Железногорска, Курчатова и районов области они разработали маршрут развития и обновления «народного» самоуправления.
Дмитрий Бобрышев, соавтор проекта «развитие системы ТОС в Курской области»: «В нашем проекте предусмотрено создание ассоциации органов ТОС города Курска и Курской области, которая будет координировать деятельность всех ТОСов в области, будет помогать организовывать работу, обучать, если нужно, помогать с документацией. То есть, участие в тех же грантах. Грантовые конкурсы на Курскую область вообще не заведены. Причина здесь одна: у нас один ТОС - юридическое лицо, которое может участвовать. Вот как раз мы должны развивать наши ТОСы до того уровня, чтобы они смогли зайти на гранты. В том числе, на президентские гранты».
Вести-Курск
39318
14:23 | 14-10-2019