//  В Курске провели смотр качества рыбы в вакуумной упаковке
Главная > Новости | В Курске провели смотр качества рыбы в вакуумной упаковке

В Курске провели смотр качества рыбы в вакуумной упаковке. Как выбрать качественный рыбный деликатес?


На покупательские симпатии претендует форель от курского производителя, предприятий Брянска, Твери, Ленинградской и Московской областей, а также Республики Беларусь. Сколько образцов - столько мнений дегустаторов.

- Мне понравился образец №1, достаточно интересный вкус. Они, в принципе, все схожи по вкусу, но первый чем-то выделяется.

- Там посередине - вкусная, но там тоже омега-3 мало, она, наверное, не морская.

- Вот шестая - такая самая - и малосоленая, и вообще, там дальше - она соленая очень.

- Вот это неплохая рыба - первый!

Выбирая рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на внешний вид, советуют специалисты. Слишком яркий цвет говорит о применении красителей. На ощупь рыба должна быть упругой. Лишняя жидкость - признак нарушения технологии. Основная информация - на этикетке.

Анна Постоева, инженер по качеству: «В составе должна быть рыба и соль. Допускается содержание консервантов - сорбиновой бензойной кислоты. Некоторые производители могут использовать экстракт розмарина - натуральный консервант».

Форель может быть соленой или слабосоленой. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Но главный критерий качества - безопасность продукта. Все образцы прошли экспертизу в лаборатории.

Сергей Воробьев, директор Курского центра контроля качества: «Могу сказать, что продукт, который присутствует на смотре качества, - безопасен. Это самое главное. Испытания прошли на биологический состав, на долю присутствия соли и на правильность маркировки рыбы. Все должно быть читаемо, и все данные должны быть указаны».

По заключению экспертов все образцы соответствуют нормативным требованиям. Единственное замечание - к московскому производителю по маркировке товара. По итогам дегустации больше всего голосов набрала форель под номером №1, произведенная в Республике Беларусь. По вкусу покупателям пришлась и рыбка курского производства - она на втором месте. Замыкает тройку лидеров деликатес из Санкт-Петербурга.


Елена Сопия, Вести-Курск

 

37459

17:20 | 14-08-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ