//
До 24-го года объемы сдаваемого жилья в регионе должны вырасти до 4-х миллионов квадратных метров. О методах обеспечения безопасности объектов строительства говорили на заседании Совета Российской коллегии органов государственного стройнадзора.
Специалисты из регионов ЦФО обсудили профилактику нарушений в строительной сфере и так называемый риск-ориентированный подход в надзорной работе. Он предполагает усиление контроля в зонах повышенного риска и снижение - в более безопасных. Таким образом должна уменьшиться административная нагрузка на добросовестные предприятия. При этом, отметили участники совещания, важно соблюсти баланс между числом проверок и сохранением безопасности объектов.
Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: «Специалисты государственного строительного надзора - это опытные люди, работающие за небольшую зарплату, это госслужащие, которые несут полноценную ответственность, которых будет очень сложно заменить другими институтами. При этом, чтобы работа надзора не стала избыточной, мы должны постоянно думать, сверять часы, чтобы этот баланс постоянно выравнивать».
Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Если наши планы до конца 24-го года включали в себя ввод в эксплуатацию чуть более 3-х миллионов квадратных метров жилья, то задача, исходя из Майского указа, - почти 4 миллиона. Это существенный прирост, и нам надо серьезно к этому подготовиться. У нас нет никаких противодействий со стороны Минстроя. Наоборот, только помощь. Поэтому я уверен, что Майский указ и все поставленные задачи по вводу и жилья, и промышленного, и дорожного строительства будут реализованы точно в срок и с нужным качеством, что будет проверять как раз строительный надзор».
Елена Сопия, Вести-Курск
37439
09:49 | 14-08-2019