//
Впервые куличи «Курскхлеба» освящают до того, как они попадут на прилавок. Таинство проводится в цехах завода. Это подарок курянам - говорят на предприятии.
«Курскхлеб» использует проверенные временем и полюбившиеся курянам рецептуры. Ежедневно на предприятии производят более 70 тонн хлебобулочных изделий, которые широко представлены в торговых сетях области. В канун светлого праздника Пасхи здесь выпекают праздничные куличи из натуральных ингредиентов: маленькие, большие, с помадкой или шоколадной глазурью, с посыпкой и без - всего 9 видов, на любой вкус.
Марина Ларионова, начальник производственной лаборатории Курскхлеб: «Технология классическая. Мы работаем с куличами она опаре. Мы не ускоряем производство, а делаем все, как положено. 3,5 часа у нас выбраживает опара. То есть это предварительно мука, вода и дрожжи. А потом, после брожения опары, мы добавляем оставшуюся часть муки и все остальные компоненты – это сдоба. Маргарина очень много, много сахара, и еще изюм. То есть кулич у нас получается очень сдобный и очень вкусный».
Почти 80 лет старейшее предприятие нашего города «Курскхлеб» обеспечивает курян высококачественной хлебобулочной продукцией. В этом году, учитывая тот факт, что большинство жителей города соблюдают режим самоизоляции, руководством предприятия принято решение освящать праздничную пасхальную продукцию непосредственно на предприятии. Батюшка проводит таинство освящения теста и готовой продукции, благословляя коллектив предприятия на благие дела.
Наталя Желудева, начальник булочного цеха: «Очень сложная ситуация в мире и, чтобы облегчить нашим покупателям покупку этого кулича, освещение мы решили в этом году сделать на предприятии. То есть наш кулич уже освящен. Можно спокойно покупать и кушать в светлый праздник».
Ежедневно «Курскхлеб» выпекает 10 тонн востребованной к святому празднику свежей и вкусной продукции.
Анна Шпакова, Виктор Герцен, Вести-Курск
47229
14:45 | 14-04-2020