//
Приятная новость для сладкоежек - сегодня День шарлоток и осенних пирогов. В это время года хозяйки радуют домашних всем, что выросло в садах и на огородах.
Созрели яблоки. Шарлотка - лучший способ их «переработать». Рецепт пирога позаимствован из английской кухни. Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III - Шарлоттой, другие - с именем музы влюбленного повара. Существует несколько национальных рецептов шарлотки. Устроить чаепитие с ароматной домашней выпечкой в честь праздника предлагаем и вам.
Анастасия Гончаренко, студентка политехнического колледжа: «Есть три главные особенности приготовления шарлотки: яйца должны быть охлажденными, мы взбиваем их с сахаром до устойчивой пены. И когда мы добавляем муку, мы делаем ход миксера на самую маленькую скорость. Мы должны именно перемешивать, а не взбалтывать муку с яйцами. Иначе мука опустит все наше тесто и пирог получится не пышным».
Карина Мыцких, Вести-Курск
23703
13:01 | 13-09-2017