//
В Курчатове прошел первый открытый турнир по триатлону. В нем участвовали более 70 спортсменов со всего региона.
Триатлон - это совмещение трех циклических видов спорта: плавание, велоспорт и бег. Соревнования под Курском - это скорее триатлонный блиц, с дистанциями гораздо меньше, чем в классике этого вида спорта, который с 2000 года включен в олимпийскую программу. Сначала участники проплыли 750 метров по местному водохранилищу. Затем пересели на велосипеды, преодолев 20-километровую дистанцию. Финишировали уже бегом на 5 километров. Победителю на все понадобился 1 час 7 минут. С дистанцией справились все, вышедшие на старт.
Наталья Рассолова, участница (Курск): «В принципе, я думаю, это нужно каждому для себя. Если человек занимается спортом, то рано или поздно в какой-то момент он захочет узнать: а что я вообще могу? Каков мой максимум, мой предел?»
В смешанном триатлон-спринте участвовала команда администрации области. В ее составе - глава региона Роман Старовойт. Врио губернатора преодолел велосипедный этап.
- Саша, через ноги надевай! Давай я сниму. Все…
Роман Зайцев - пятикратный чемпион по триатлону в дистанции Ironman. В 2015 году вошел в 10-ку лучших триатлетов мира. Главное правило, которое помогает ему побеждать - жесткая дисциплина и уверенность в своих силах.
Роман Зайцев, член областной Федерации триатлона, участник турнира (Курск): «Триатлеты - это люди очень подготовленные, очень дисциплинированные. Это непосредственно физические нагрузки, умение преодолевать собственные ограничения в голове. Это умение правильно выстраивать день, питаться и так далее».
В командном зачете победили спортсмены из Белгорода. На втором месте - сборная Курской АЭС. Бронза - у команды администрации области. Организаторы говорят, что в следующем году в Курчатове проведут уже всероссийские соревнования по триатлону.
Денис Токмаков, Вести-Курск
37415
13:09 | 13-08-2019