//
На Всероссийском форуме «Территория смыслов» курские студентки получили гранты в размере 400 тысяч рублей. Какие идеи стоят денег, рассказывает одна из победительниц - Ажелика Гурова.
Из тысячи участников первой смены форума «Территория смыслов» больше четверти представили собственные проекты. Куряне получили главные призы - гранты на реализацию. «Университет журналистики «Информ+» разработан для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды 1-й группы будут изучать основы журналистики на мастер-классах.
Анжелика Гурова, обладатель гранта форума «Территория смыслов»: «Мы все прекрасно знаем, что инвалиды 1-й группы нетрудоспособны по физическим критериям, но трудоспособны по моральным и умственным критериям. Они могут составить достойную конкуренцию обычным - здоровым - людям, которые также работают. Всем будет предоставлена практика на сайте, и некоторые инвалиды, которые отличились, будут проходить практику в периодических региональных и федеральных СМИ».
Анастасия Ерохина получила грант за проект «Дизайн-центр для лиц с ограниченными возможностями «Свобода движения». Идея - создать команду, которая будет шить одежду для инвалидов.
Анастасия Ерохина, обладатель гранта форума «Территория смыслов»: «Этот проект совершенно новый. Он был первый раз представлен в лагере «Славянское содружество», там дали рекомендательное письмо, и после этого я поехала на «Территорию смыслов» и, вот, выиграла грант».
Инвалидам-колясочникам достать подходящую одежду сложно. Студентка нашла выход. На решение этой проблемы будет работать команда обученных дизайнеров.
Анастасия Ерохина, обладатель гранта форума «Территория смыслов»: «Также, вообще, программа состоит из двух частей. Образовательная часть, например, включать будет конструирование костюма, проектирование, технологию пошива изделий. Практическая часть будет уже после образовательной программы - будем учиться шить».
Всего гранты в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей получили 18 инициативных ребят из разных уголков России. Хотя конкурсом жизнь на форуме не ограничивалась. Мы жили в палатках, общались с ровесниками, известными спикерами: Петром Толстым, Тиной Канделаки и другими. Ни минуты свободного времени даже вечером. Его занимали лекции, мастер-классы, концерты и дискотеки.
Анжелика Гурова, Вести Курск
22703
16:50 | 13-07-2017