//
В галерее «АЯ» художницы Анна Дэйви и Ольга Бэлер представили свои работы.
Ее работы называют экстравагантными и смелыми. Сама художница - Анна Дэйви - определяет стиль фотографий как биосюрреализм. Сны и реальность на них едва различимы. Изображения дополняют цветы, травы, коренья. Такой эффект одним нажатием затвора получить не удастся. Следует большая постобработка.
Анна Дэйви, фотограф: «Это фотошоп. Очень сложно делать это в фотоаппарате. Там 100 кадров не наложишь, чтобы именно было так, как хочется, как задумано. Поэтому это все делается в фотошопе. Это коллажирование. Накладывание просто тысячи кадров друг на друга, вырисовывание, на планшете там, каких-то деталей. Это очень кропотливая работа».
Работы Анны Дэйви динамичны: наложение изображений друг на друга создает иллюзию движения. На фотографиях мало цвета, но много смысла. Каждую работу сопровождает поэзия. Чаще - стихотворения Александра Блока. А вот работы Ольги Бэлер в словах не нуждаются.
Ольга Бэлер, художница: «Эти работы очень эмоциональны. Они или кому-то нравятся или не нравятся. Поэтому я решила все-таки рискнуть и привезти их. Я не была уверена, как воспримет их публика курская. Но, когда я выставляла их уже в Швейцарии, это была моя первая персональная выставка, меня всю разукрасили, это было очень оригинально. И больше всего люди, что меня очень удивило, обратили вот на эти картины внимание».
Олег Радин, галерист: «Художник, фотограф - это что-то единое целое. Иногда художники пользуются фотографиями, а для того, чтобы рекламировать художника, обязательно нужны фотографии картин. Это до такой степени все связано, что отделить в нынешнее время нельзя».
Анна и Ольга творят в разных жанрах, но сходятся во мнении: пересматривая их работы, зритель каждый раз будет узнавать что-то новое.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
22693
13:42 | 13-07-2017