//
Курские спортсмены одержали победу в открытом чемпионате Черноземья по ножевому бою.
Попасть на самый крупный турнир в Воронеже по ножевому бою Алексей мечтал давно. Организовал команду, нашел площадку для тренировок. И начал готовить бойцов к чемпионату ЦФО.
Алексей Сидоров, тренер «Kursk Knife Fight Team»: «Вы знаете, тренировки отнимают не так много времени. По 2 часа два раза в неделю с учетом того, что каждый из нас занимается еще каким-то своим любимым делом».
Истоки этого вида спорта лежат в традициях восточных единоборств. Главное в нем - умение владеть собой. Ножевой бой среди современных видов спорта в России относительно молод. Им сначала начинают заниматься как увлечением. Базовые навыки осваивают позже: выносливость, скорость и динамику. На чемпионате исход борьбы напрямую зависел от них.
Алексей Бобунов, руководитель клуба «Мизу Рю» (Курск): «Многие бои носили характер равной борьбы, где победа или проигрыш определялся одной ошибкой или удачей-неудачей кого-либо из спортсменов».
Ножевым боям в Курске всего два года. Но это не помешало нашим бойцам стать самыми сильными в ЦФО. С открытого чемпионата команда привезла три призовых места: два первых в мужской категории роста от 180 сантиметров и выше и бронзу в командном первенстве. Сборная Курска объединила учеников школы по СНБ и фехтовального клуба.
Алексей Камойленко, участник чемпионата, 1-е место в категории «180+»: «Защищая наш город, все-таки завоевать золото, как-никак. Было девять разных городов, и Курск среди них отличился, знаете, отличился. Мы заявили о себе».
Сейчас в Курске подготовкой по ножевому бою занимаются в двух школах. Попытать свои силы в единоборствах могут как мужчины, так и женщины.
Дарья Овчарова, Вести-Курск
15868
15:16 | 13-07-2016