//  Как организовано питание в образовательных учреждениях Курской области
Главная > Новости | Как организовано питание в образовательных учреждениях Курской области

В 95% столовых в образовательных учреждениях области - качественная и безопасная пища. К такому выводы пришли сотрудники Управления Роспотребнадзора после проверки организации питания.


Специалисты Управления посетили 90 школ, 6 ссузов и один вуз. Исследовано более тысячи проб сырья и готовой продукции. Нормативам не соответствовали до 5% образцов. За нарушения Роспотребнадзор назначил почти 200 штрафов. В нескольких случаях нарушен режим хранения продуктов, не соблюдались гигиенические требования к технологии приготовления пищи. В некоторых школах игнорируют продукты, которые должны быть в детском рационе: свежие фрукты, овощи и соки. Причину администрация учебных заведений видит в недостаточном финансировании школьного питания.

Олег Климушин, врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области: «Выделялись микроорганизмы из пищи - это недостаточный дезрежим, который на пищеблоке был произведен. В плане полноценности питания - здесь все несколько тревожнее, поскольку и по калорийности, и по набору продуктов в некоторых школах есть несоответствия. Отрадно то, что региональная власть заинтересовалась этой проблемой и сейчас плотно работает над ее решением. В том числе - над проблемой увеличения стоимости питания».


Ольга Ефремова, Вести-Курск

 

34084

09:15 | 13-03-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ