//
В Курске прошел турнир по кекусинкай. Более 200 спортсменов из разных городов соревновались за право называться лучшими в Центральном федеральном округе.
Кекусинкай - один из самых трудных и жестких стилей единоборств. Курские каратисты в фаворитах.
Виталий Скоробогатый, двукратный чемпион России (г. Москва): «Тренер перед соревнованиями нас всегда настраивает только на победу. Но нельзя никогда недооценивать своих соперников. Поэтому даже если ты проиграешь, как никак, каждый турнир - это опыт перед предстоящим чемпионатом России».
Павел Маметьев, призер Кубка Черноземья (г. Орел): «Я сюда приехал для того, чтобы соревноваться и получить какое-то место. И для того, чтобы в будущем найти себе противников и сражаться с ними дальше».
Традиционную клятву перед стартом турнира от имени всех бойцов прочитала юная курянка.
Екатерина Веригина, призер первенства России (г. Курск): «Сенсей, ОСУ! Сегодня, 10 февраля 2018 года, мы собрались здесь, чтобы в честной и справедливой борьбе выявить сильнейшего из нас. От лица участников турнира Веригина Екатерина. ОСУ! - ОСУ!»
Ката - комбинация движений и ударов. Это поединок с воображаемыми противниками. Самая многочисленная дисциплина.
Андрей Тюрин, руководитель Курского регионального представительства Федерации кекусин-кан карате-до России: «Уровень судейства уже более высокий. И требования к выполнению этой техники уже на порядок, на уровень выше, чем на их местных региональных турнирах».
Кумите - реальный поединок - один из основных разделов современного боя. Получить здесь травму просто.
Игорь Романов, корреспондент: «По правилам кекусинкай запрещены удары: в голову, в горло, в суставы и в пах!»
На этом первенстве дети в кумите не участвуют. Но юниорам никто не запрещает тренироваться. На татами действуют международные правила кекусин-кан карате-до.
Роман Поленков, главный судья соревнований, судья всероссийской категории (г. Тамбов): «Самое главное, что у вас в городе все для этого есть: и хорошие наставники, и дети, которые с удовольствием занимаются. Причем, очень радостно всегда видеть. Потому что и к нам в Тамбов они постоянно приезжают, ваши ребята. Начинают заниматься чуть ли не с 6-7 лет».
По результатам Курская область заняла 1-е место в командном зачете.
Игорь Романов, Вести-Курск
26561
17:01 | 13-02-2018