//
Около 6 тысяч нарушений законодательства выявили специалисты Россельхознадзора в прошлом году. Возможно ли с этим бороться, руководство Управления по Орловской и Курской областям обсуждало с аграриями.
Более 70 тысяч гектаров земли исследовали в прошлом году специалисты Россельхознадзора. Проведено почти 400 проверок. Без малого столько же выявлено нарушений. Чаще всего от рук нерадивых хозяйственников страдают защитные лесные насаждения. Халатно землепользователи относятся и к почвам. Участки сельхозназначения нередко зарастают сорной травой и деревьями. Начиная с 2018 года проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей будут осуществляться с учетом риск-ориентированного подхода, прозвучало на встрече. Чтобы минимизировать риски для экономики, постоянно ведется и ветеринарный контроль. В этом году будет внедрена система электронной ветеринарной сертификации.
Евгений Черный, руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Весь оборот животноводческой продукции будет производиться в электронном виде. Мы уходим от бумажных носителей. Это влечет прозрачность конечного результата. Мы будем видеть картину на всех этапах: производство, хранение, реализация».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
26551
12:23 | 13-02-2018