//
Сфера ЖКХ, плохие дороги, качество медицинской помощи. Основные вопросы, с которыми куряне приходят в общественную приемную премьер-министра Дмитрия Медведева. В прошлом году за помощью обратились более тысячи человек. Первый прием в нынешнем году сегодня провел губернатор.
На прием Людмила Степанова приехала, чтобы рассказать о том, что мешает жить всему Снецкому Железногорского района. Старые, еще чугунные, водопроводные сети то и дело рвутся.
Людмила Степанова, жительница Железногорского района: «Воды нет, идти приходится к председателю, чтобы нам раскопали порыв, сделали. Это же и нервотрепка, и все такое».
К маю, заверил глава района, средства на реконструкцию - более полумиллиона рублей - будут. Часть выделит район, часть местное хозяйство.
Несколько лет перебои с водой и теплом испытывают жители микрорайона Сахарный Льгова. На бумаге коммуникации принадлежали инвесторам. На деле - никому. Стояли без ремонта. После долгой волокиты, в конце прошлого года, сети были признаны бесхозными.
Юрий: «Сейчас готовятся документы на горсобрание, чтобы передать их в МУП «Водоканал» для дальнейшей работы. И обеспечения водой жителей».
На этом точку ставить рано. 300 метров сетей, от которых питается школа, детский сад, участковая больница, требуют срочной замены. Губернатор поручил быстрее решить проблему. Районные власти обещали: все будет в исправности к весне.
К сентябрю в несколько сел Глушковского района, остающихся без газа, должно прийти голубое топливо. По словам главы региона, газификацию области тормозят нерадивые пользователи.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Если куряне будут платить вовремя, то и у вас проблем не будет. Вот нам в 4-м квартале пришлось разгребать. Не платят».
Как показывает практика, положительный ответ примерно четверть обратившихся курян получают сразу же. Те вопросы, решение которых требует времени, - взяли на контроль.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
19212
16:06 | 13-01-2017