//
Более 59 миллиардов рублей. Таков прогноз доходов областного бюджета в следующем году. Проект главного финансового документа сегодня обсудили в областной Думе на публичных слушаниях.
Прогнозы на 2020 у специалистов оптимистичные. Объем предполагаемых доходов на 4,5 миллиарда рублей превышает первоначальный прогноз бюджета этого года. Но денег много не бывает. В условиях ограничений главное - грамотно расходовать финансы, отметил глава региона.
Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Основная задача - повышение эффектности, определение приоритетов. В 20-м году мы определили приоритетом здоровье курян: это и здравоохранение, и развитие спорта, и образ жизни. Это то, на чем необходимо сконцентрироваться в будущем году».
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Все социально значимые направления получают прибавку в этом бюджете. Это и здравоохранение, и образование - более 1,5 миллиардов рублей, социальная политика - более миллиарда рублей. Это и спорт».
По прогнозам специалистов, бюджет - в 59 миллиардов рублей - не покроет все расходы. Затраты на различные сферы превысят доходную часть на 730 миллионов рублей. Но цифры не окончательные. Возможны дополнительные поступления. В том числе, регион может рассчитывать на федеральные средства.
Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Наша задача - создать задел из проектно-сметной документации на те объекты, на которые можем претендовать. Это транспортная инфраструктура, наш краеведческий музей, набережная реки Тускарь».
Необходимо также оперативно внести изменения в проектно-сметную документацию нового здания детской областной больницы. По запросу Министерства здравоохранения будущая ОДКБ должна быть подобна тем, которые есть в соседних регионах.
Обсудили сегодня и наполнение казны на 21-22-й годы. По планам финансистов, в следующем году бюджет составит чуть выше 58 миллиардов рублей. Еще через год - превысит 57,5 миллиардов, что позволит создать профицит почти в 600 миллионов рублей.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
40715
17:28 | 12-11-2019