//
300 тысяч рублей в комитет потребительского рынка должны вернуть куряне Эдуард Беликов и Алексей Муренко. Эта сумма субсидии, которую мужчины получили на развитие несуществующего бизнеса. Мошенничество было раскрыто, преступники предстали перед судом.
На скамью подсудимых их привело желание легкой наживы. В зал суда одного сопроводил конвой. Второй пришел самостоятельно. Еще в 2014 году Эдуард Беликов и Алексей Муренко, узнав, что начинающие бизнесмены могут рассчитывать на безвозмездную поддержку от государства, решили этим воспользоваться. Созрел план, как получить субсидию на возмещение затрат, которых не несли.
Ольга Кривошеина, помощник прокурора Центрального административного округа: «Беликов изготовил документы, которые не являлись законными, о том, что он продал Муренко оборудование на сумму более 300 тысяч рублей. А Муренко комиссии пояснил, что понес затраты на приобретение оборудования. Но при этом затрат он фактически не понес никаких».
Жадность, как известно, способна сгубить кого угодно. В этом преступном деле ее жертвой стал Алексей Муренко.
Ольга Кривошеина, помощник прокурора Центрального административного округа: «Муренко посчитал, что Беликов и его знакомые его обманули, так как часть денег они забрали. А на эти деньги Муренко хотел купить станки. Но станков не увидел. И обратился в правоохранительные органы».
В ходе расследования вскрылась правда о бизнесе Муренко. Из жертвы он стал обвиняемым в мошенничестве. Его сообщник Беликов погорел раньше на другом деле. Срок, который отбывает, по решению суда теперь увеличится.
Владимир Конорев, судья Ленинского районного суда г. Курска: «Беликова Эдуарда Адольфовича признать виновным по статье УК 159, ч.3, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом в казну государства в размере 20 тысяч рублей».
Такой же штраф выплатит и Алексей Муренко. Ближайший год он проведет в колонии поселения. Кроме того, мошенники должны возместить причиненный ущерб - 300 тысяч рублей.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
17551
14:33 | 12-10-2016