//
Свой профессиональный праздник отметили строители Курской АЭС-2. Сейчас с опережением сроков рабочие приступили к заливке контурных стен здания реактора второго энергоблока.
На Курской АЭС-2 новый год начинается с Дня строителя. Подводят итоги. В срок выполнены два госзадания. В июне завершено бетонирование фундаментной плиты здания реактора второго энергоблока. В марте осуществлен монтаж так называемой ловушки расплава энергоблока номер 1. Она обладает повышенной сейсмостойкостью, гидродинамичностью и ударной прочностью. Это устройство нового поколения.
Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Когда видишь, что стройка идет, что все в графике, на строительной площадке порядок - впечатления хорошие».
Сооружение станции замещения - крупнейший в регионе инвестиционный проект.
Вячеслав Федюкин, директор Курской АЭС: «60 миллиардов уже вошло - уже здесь, в земле, в бетоне, в металле. И 39 за год в сумме пройдет по всем нашим объектам, по всем организациям. Это очень серьезные деньги для регионального значения».
За добросовестный труд на АЭС-2 - награда Александру Ипатову. В 78-м году школьником он подрабатывал на стройке еще первой атомной электростанции. Был плотником-бетонщиком. На его глазах рос и город.
Александр Ипатов, начальник управления по управлению проектами Курского филиала «АСЭ»: «Мы приехали, когда я еще в 4-м классе был, с папой. Было 4 дома. И весь город, чем я очень горжусь, построил, можно сказать, мой отец. Он был замом начальника стройки по строительству жилья и соцкультбыта. И его я тоже поздравляю с Днем строителя, он у меня еще, как говорится, в строю».
Подарок всем атомщикам - спортивный праздник «Строим будущее вместе». Соревновались команды разных подрядных организаций. Символично, что победила сборная Курской АЭС-2.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
37400
19:04 | 12-08-2019