//
В администрации Курска за круглым столом обсудили проблемы дачников.
Одна из главных - где продавать морковь, лук, зелень, выращенные на огородах. Зачастую, прилавком служит тротуар или обочина дороги. Мешая пешеходам или владельцам магазинов. Такая торговля под запретом, несмотря на аргументы садоводов «удобно» или «близко». Реализовать овощи с грядки в Курске можно на сельскохозяйственных рынка - на улицах Литовской и Бойцов 9-ой дивизии. В ближайшее время за счет инвестора организуют рынок в районе железнодорожного вокзала. Участники «круглого стола» говорили о качестве семян. Специалисты федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверяют фитосанитарные сопроводительные документы, но риск приобрести некачественные семена высок. Специалисты рекомендуют требовать у продавца сертификаты, подтверждающие всхожесть и сортовую принадлежность семенного материала.
Валерий Панов, садовод: «По семенам, по импортозамещению, у нас в России выведены новые сорта. Гибриды, допустим, огурцов, которые не уступают зарубежным. Никто не знает, что наш огурец российский, он в три раза дешевле, чем «Герман» или «Маша»».
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Дачные перевозки, они вообще-то начинаются с 16-го апреля, но мы уже с завтрашнего дня в коммерческом режиме, правда, пустим автобусы по дачным маршрутам, потому что погода прекрасная, начинается сезон. А с 16-го уже в режиме со льготами и так далее. Планируем, что часть маршрутов будет обслуживаться, тариф будет на уровне городского 14-15 рублей».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
14177
14:26 | 12-04-2016