//
Возможность совершить гастрономическое путешествие на Дальний Восток появилась у курян. В областном центре открылась выставка деликатесов с берегов Камчатки.
Весна - время, когда организм особенно нуждается в поддержке. Необходимые для человека витамины, минеральные вещества содержатся в овощах и фруктах, мясе и рыбе. Именно рыба считается одним из самых богатых источников витаминов и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. На выставке-продаже, которая открылась в Курске, представлено более 35 видов рыбы холодного и горячего копчения.
Джамшед Алибоев, участник выставки: «Все готовится из свежей рыбки. Коптится на ольхе, на дубе, на вишне. Она коптится по специальной технологии, в ней сохранятся все витамины, а также омега-3, омега-6. И, конечно, рыбий жир. Он очень полезен детям».
Белорыбица, нерка, королева лососевых - чавыча. Рядом - красная икра, не подвергавшаяся заморозке. Для любителей традиционной русской кухни - сельдь.
- Давно не ел, решил попробовать.
- Белорыбицу. - Почему эту рыбку? - Она белая, и мне понравилась по консистенции.
Рыба, доставленная в Курск, добыта на Камчатке. По словам экспертов, пользу морепродуктов сложно чем-либо заменить.
Наталья Выдрина, корреспондент: «По мнению специалистов, употреблять рыбу желательно 2-3 раза в неделю. Таким образом можно восполнять недостаток омега-3 в организме и создать себе мощную профилактику от различных заболеваний».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
34077
19:52 | 12-03-2019