//
За свой волонтерский проект курянка Анна Шульгина получила звание «Мисс Молодежь». Во всероссийском конкурсе приняли участие более 500 девушек со всей страны.
Никакого дефиле в купальниках. Претендентки должны были представить свои социально значимые проекты. Анна Шульгина придумала способ адаптации иностранных студентов в России через волонтерство. Это не только позволит им больше общаться с носителями языка, но и поднимет авторитет нашей страны за рубежом, считает девушка. Помогать нуждающимся сейчас очень важно для каждого молодого человека - независимо от национальности.
Анна Шульгина, Мисс Молодежь-2017: «Если каждый сделает хоть какое-то маленькое доброе дело, то наш мир будет намного лучше! Не обязательно какими-то большими пожертвованиями заниматься, просто можно поехать в детский дом или уделить частичку времени, помощи домам престарелых - это очень большой сегмент нуждающихся в нашей помощи. Помощи добровольцев».
Добровольческий проект под названием «Вместе» объединил не только курских студентов и иностранцев. Идеей Анна поделилась со студентами из Читы - они будут реализовывать ее в Забайкальском крае.
Анна Шульгина, Мисс Молодежь-2017: «Проект будет реализовываться также в Мордовии, в Крыму. Ребята заинтересовались моим проектом и так же хотят адаптировать иностранцев, которые приезжают для обучения в их город».
В Курске учатся порядка тысячи иностранцев более чем из 50 стран мира. Мохаммед Кадер считает российское образование одним из самых качественных и престижных в мире, а помощь ближним - обязанностью.
Мохаммед Кадер, студент (Мали): «Не важно, какая разница между нами, как, например, цвет кожи. Черный, белый - мне все равно, в душе - я человек. И помогать другу - это, я бы сказал, на первом уровне должно быть. Если человек не может иметь какую-то пользу для общества, в котором он живет, у него никакого смысла в жизни. Это моя точка зрения, и я так был воспитан. И помогать этим детям - это меня радует».
Все каникулы волонтеры будут устраивать праздники для воспитанников детских домов, интернатов, домов престарелых и социальных центров по всей области. Они уверены: новогодняя сказка должна быть у каждого - независимо от его возможностей.
Елизавета Зглавуца, Вести-Курск
25942
20:10 | 12-01-2018