//
Сотрудникам следственного изолятора УФСИН в праздничные дни пришлось работать в усиленном режиме. Причиной послужило большое количество посылок для заключенных от родственников. Не обошлось и без опасных «подарков».
Конфеты, колбаса или мандарины - все нарезается на мелкие кусочки не для сервировки стола. Таким образом сотрудник следственного изолятора тщательно проверяет содержание каждой посылки для заключенного. Были случаи, когда мобильные телефоны, наркотические вещества и прочие запрещенные предметы находили в хлебе, консервах и не только.
Юрий Константинов, младший инспектор отдела режима следственного изолятора: «При досмотре были обнаружены наркотические вещества в изюме даже - ухитрялись спрятать. - Как вам удалось найти в изюме? - Прощупывались все изюминки. Находили запрещенные вещества какого-то светлого цвета».
Во время новогодних каникул число посылок заключенным от родственников и друзей увеличилось вдвое. Сотрудники следственного изолятора в день принимали до 50-ти «передач».
Николай Цыбульский, начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области: «Возросло количество попыток передать в посылках, передачах или перебросами мобильную связь, зарядки, симки, т.е. телефоны, а также алкоголь или наркотики в места лишения свободы. Например, только за неделю до Нового года было не допущено более 190 телефонов в исправительные учреждения».
Младший инспектор Юрий Константинов обнаружил еще один предновогодний сюрприз в посылке - боевой патрон.
Юрий Константинов, младший инспектор отдела режима следственного изолятора: «Находился на дне сумки в кармашке. После обнаружения был вызван отдел полиции, где с гражданкой побеседовали, для каких целей передавалось это все».
Патрон передала мать мужчины, обвиняемого в разбойном нападении с применением оружия. Зачем он понадобился заключенному - выясняет следствие. За 2015 год удалось не допустить в колонии и изоляторы Курской области более 1600 телефонов. Случай с патроном - единственный.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
12470
13:17 | 12-01-2016