//
«Молодежь России: права, свобода и ответственность». Об этом рассуждали курские студенты во время «Диалога на равных» с председателем Курской областной Думы Николаем Жеребиловым. Очередную встречу посвятили 25-летию Конституции страны.
Почти 40 лет Николай Жеребилов посвятил работе со студентами в курском вузе. Доктор наук, профессор признается: любой диалог с молодежью, как экзамен.
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Есть одно правило: если ты не знаешь, ты говори честно. Скажи, что я постараюсь этот вопрос изучить и отвечу вам попозже».
Первые вопросы - о политической карьере, о взглядах спикера на современное законодательство.
- Как Вы считаете… с Вашей точки зрения, не устарела ли Конституция РФ? - Конституция должна быть консервативной. Изменения вносятся, но по мере возникновения вопросов жизненных.
Сегодняшняя аудитория - на пороге взрослой жизни. Один из главных вопросов: как после окончания вуза найти работу по душе. Николай Иванович уверен: большие возможности дают молодежные проекты.
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Я отмечу, что не только ребята городские активно себя ведут. В сельской местности сейчас много инициативных мероприятий. Проводятся встречи».
Сергей Котляров, заместитель председателя областного комитета по делам молодежи и туризму: «Россия - это страна возможностей. Мы сейчас видим большое количество грантов, мероприятий. Студент, который сейчас, может быть, неактивно задействован, может услышать идею, посыл, мысль, которая необходима для зарождения его мечты и движения вперед».
Когда диалог - на равных, допускаются вопросы из любой сферы жизни. Но студентов предупреждают: лучше не спрашивать об охоте и рыбалке - об этом Николай Жеребилов готов говорить бесконечно.
- В своей работе Вы считаете себя охотником или рыбаком? - Отдайте сразу приз и больше не задавайте вопросов.
Польза диалога очевидна: о проблемах молодежи заявляет сама молодежь, а решать их помогают опытные и успешные люди.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
32194
18:00 | 11-12-2018