//
Накануне болельщики всего мира отметили День футбола. Один из них - курянин Богдан Панов - собрал коллекцию из 40 шарфов, посвященных чемпионатам и важным играм. Какой предмет в этом собрании владелец считает самым ценным?
Шарф - это не только ценный экспонат, это память о времени и о себе - за последние полтора десятка лет. Все началось с матча Россия - Уэльс: 2004 год, поездка с отцом, стадион «Локомотив». Богдану тогда было лет двенадцать. Сегодня он прежде всего болельщик, а уж потом собиратель.
Богдан Панов: «Реал Мадрид», «Атлетико Мадрид», московский «Спартак»... Или вот этот - это официальный шарф чемпионата мира по футболу».
Несмотря на евразийскую географию - от Дальнего Востока до Португалии, самый дорогой для Богдана шарф несет на себе скромную надпись «Авангард».
- Самый ценный - это, пожалуй, вот этот, который был выпущен специально к финалу Кубка России в этом году. И, конечно, он дорог как память о том, что я был на этом матче и видел, как наши бились и пытались завоевать первый в истории клуба трофей.
Памятный знак волонтера - от самарского руководства за участие в проведении чемпионата мира. Впрочем, не каждый раритет означает, что владелец лично побывал на памятном матче. Что-то заказывается через сетевые ресурсы, что-то привозят родственники и знакомые.
На вопрос, как лучше всего носить шарф, Богдан отвечает: вариантов - море, но лишняя изобретательность говорит скорее не о любви к футболу, а о желании выделиться самому. Лучшим остается старый проверенный способ - просто набросить на шею - символика видна - и достаточно.
Евгений Донец, Вести-Курск
32183
13:53 | 11-12-2018