//
В области выбрали лучшего хлебопека. На конкурсе участники из Курска, Обояни и Льгова представили сдобу по собственным рецептам с финиками, клюквой, тыквой и другими добавками.
На приготовление пышных караваев, курников, пирожков участникам дали три с половиной часа. Чтобы уложиться в это время, пекари приложили всю свою сноровку и знания. Но секрет вкусной выпечки не только в создании блюда четко по рецепту. Опытные хлебопеки знают: тесто - продукт особый, за него необходимо браться в хорошем настроении, замешивать с любовью и сдабривать душевным теплом. Одно из главных заданий конкурса - сделать оригинальные начинки. Наталья Толубеева и Екатерина Сергеева не побоялись сочетать морковь с курагой, клюкву с яблоком, чернослив с финиками. И вложили особый смысл в свое домашнее задание.
Екатерина Сергеева, участница конкурса «Лучший по профессии»: «Мы за основу взяли мультик «Цветик-семицветик». И вот, у нас здесь представлены семь различных начинок. Чтобы каждый из членов жюри предпочел свою любимую начинку. Здесь представлены киви, черника, вишня, абрикос, смородина, персик».
Представить вкусные творения надо было тоже творчески.
Карина Мыцких, корреспондент: «В этом году впервые конкурс проходит по стандартам, приближенным к международным. И жюри оценивает не только красоту изделия, его вес, но также и вкусовые качества. Независимым экспертом может выступить и каждый зритель. И выбрать пирог по вкусу».
Студентка Анна Кичигина в детстве любила лепить из глины. Сейчас лепит из теста, проявляя свою фантазию в хлебобулочных изделиях. На ее столе пирожки-лодочки с апельсиновой начинкой, маковый пирог в виде солнца. Свой вариант хот-дога в русском стиле Анна придумала специально к конкурсу.
Анна Кичигина, студентка политехнического колледжа: «Пирожок с сосиской и сыром плавленым. С оригинальной отделкой. Выполнены в форме собаки. Так как год собаки 2018-й, я решила сделать так, чтобы все красиво и гармонично смотрелось».
За высокое качество и отличный вкус пирогов жюри присудило Анне 1-е место. По традиции все шедевры кулинарного мастерства отправили воспитанникам дома-интерната.
Карина Мыцких, Вести-Курск
25398
15:18 | 11-12-2017