//
Продукция одного из молодых предприятий региона - мясокомбината «Псёльское» - пришлась по вкусу и гостям «Золотой осени», и членам жюри. Все шесть видов колбасных изделий, представленных на конкурс, получили высшие награды.
Колбасы, сосиски и сардельки, копчености и мясные деликатесы. Сегодня этим мало кого удивишь. Тем более - столичную публику. Предприятию «Псёльское» это удалось. Во многом благодаря инновационному подходу к производству. После реконструкции мясокомбинат Беловского района пережил второе рождение .
Александр Кузовкин, директор мясокомбината ООО «Псёльское»: «Реконструирован у нас убойный цех, производительность 60 голов в час. Реконструкции подвергается также колбасное производство с увеличением мощности до 10 тонн готовой продукции в смену».
В месяц на прилавки магазинов предприятие поставляет свыше 50 тонн готовой продукции. Почти 40% реализуют в собственной торговой сети. В соседних регионах тоже оценили курское качество.
Александр Кузовкин, директор мясокомбината ООО «Псёльское»: «Наша продукция выпускается без использования сои, ГМО и на основе натурального мяса. Наш агрохолдинг имеет в основе 3 свинокомплекса. Сырье местное, наше».
Сегодня продукцию мясокомбината «Псёльское» можно смело назвать импортозамещающей.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
17529
14:23 | 11-10-2016