//
В Курске открылся новый плавательный бассейн. Инициатором его строительства стал Юго- Западный государственный университет. Эту идею поддержала партия "Единая Россия", включив объект в свой проект "500 бассейнов России". На возведение физкультурно-оздоровительного комплекса потребовались два года и двести миллионов рублей. Что самое важное - посещать его смогут не только студенты ВУЗа.
Первыми прозрачные дорожки нового плавательного комплекса преодолели пловцы спортивных школ Курска и области. Ребятам из Курчатова есть с чем сравнивать. И большая вода бассейна ЮЗГУ их приятно удивила.
Максимальная глубина чаши бассейна - метр восемьдесят, длина - 25 метров. При строительстве и, что самое главное, монтаже всех систем использовались самые современные технологии. Поэтому здесь хоть сейчас готовы принимать соревнования общероссийского уровня.
Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ: «Система водоподготовки здесь мирового уровня. Здесь содержание хлора в воде 0,03 мг на литр воды. Это гораздо чище воды из-под крана, которую мы используем для приготовления еды».
В первую очередь заниматься здесь будут студенты ЮЗГУ. В университете рассчитывают, что вскоре в нём смогут вырастить своих чемпионов по плаванию. Но доступен бассейн будет не только профессиональным спортсменам. Поплавать в удовольствие или для здоровья здесь смогут и жители Курска.
Александр Михайлов, ВРИО губернатора Курской области: «Мы договорились, будет составлен график. И сюда смогут приходить жители. По той же схеме, что на ледовой арене. Я сторонник того, чтобы серьезные спортивные объекты появлялись не только в Курске. Это само собой областной центр, но и по периметру».
Уже строится физкультурно-оздоровительный комплекс в Железногорске. В следующем году начнется возведение ФОКа в поселке Ворошнево Курского района.
Алексей Строев, Вести-Курск
5642
13:24 | 11-09-2014