//
Под Курском прошел турслет курского Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Компетентное жюри оценивало командный дух и аромат свежесваренной на костре ухи.
На несколько дней поляна в Сахаровке превратилась в настоящий OPEN AIR - фестиваль под открытым небом. Здесь традиционные русские состязания - перетягивание каната. И старые сказки на новый лад…
- Потому что удивился - вот так овощ уродился! Дедка репку обхватил… - Мужчина, ручки уберите, мне еще 18 нет! - Потянул, что было сил…
Чуть позже поляну заполонили ароматы всевозможных кушаний, приготовленных в походных условиях - на углях, костре и в котелке. Конкурс биваков - самый зрелищный. На столах уха, шашлыки из рыбы, запеченные грибы…
- Что приготовили, то и дают. Лобстеров нет - в чебуречную.
И даже кухня в традициях СССР: икра заморская баклажанная и кофе, не растворимый ни в чем. Фестиваля уфсиновцы ждут с нетерпением каждый год, это редкая возможность увидеться коллегам из разных подразделений.
Николай Цыбульский, начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области: «У них есть возможность познакомиться друг с другом, поговорить, и есть возможность создать потом семейные пары - это уже было неоднократно, эти семейные пары держатся. У нас рождаются дети сотрудников».
Турслет прошел с благословения протоиерея отца Александра, который давно служит в системе УФСИН и знает, какая это нелегкая работа. Для верующих сотрудников в Сахаровку привезли частицу мощей святого Николая Чудотворца.
Отец Александр, протоиерей: «Испытывают перегрузки и моральные, и духовные, и нравственные. Поэтому необходимо их как-то поддерживать».
И сами команды готовы поддержать друг друга, несмотря на борьбу за звание лучшей. В этом году пальму первенства в четвертый раз взяли СИЗОнные туристы - команда СИЗО.
Ирина Кожухова, Вести-Курск
22652
17:58 | 11-07-2017