//
В Центральном округе Курска будет введен карантин по бешенству. На улице 3-й Офицерской заболела собака. Хозяева возили ее в Глушковский район, где она контактировала с диким животным. В зону карантина войдут и соседние улицы. Больные животные обнаружены под Курчатовом и Пристенью. Жителям рекомендуют обезопасить домашних питомцев. В июле ветеринары проводят бесплатную вакцинацию.
Во время карантина прививки особенно востребованы. Поэтому в микрорайоны города выезжает специальная станция. Несмотря на дождь, на прием к ветеринару выстраивалась даже небольшая очередь.
Татьяна своему питомцу Мультяшке делает прививку от смертельно опасной болезни каждый год.
Татьяна: «Мы очень ждем вот эту службу, мы очень уважаем, очень благодарны. Отлично! Всегда с уважением, с любовью и с благодарностью».
Для животных прививка от бешенства - безболезненная процедура. От клиентов жалоб не поступает, случаев аллергии у привитых животных не зафиксировано.
Павел Чунихин, ветеринарный врач: «Вакцинация защищает наших животных именно от инфекционных заболеваний. Вакцинацию надо проводить периодически, в зависимости от заболеваний, но вообще - ежегодно в течение всей жизни животного. Благодаря проведению вакцинации как раз против инфекционных заболеваний проценты заболеваний снижаются все время».
Источники бешенства - грызуны, безнадзорные кошки и собаки, а также непривитые домашние питомцы. Татьяна и Андрей не полагаются на судьбу: делать ли прививку своему Лелику - не раздумывали.
Татьяна и Андрей, хозяева Лелика: «Первый раз как-то ему больно было, сейчас - хорошо, он не пищал - ничего. Спасибо! Очень даже хорошо. Никуда возить не надо, все рядом».
Бешенство - болезнь со смертельным исходом. Ей подвержены и животные, и человек. Вирус передается со слюной при укусе зараженным. Если вас укусила собака или кошка - сразу обратитесь к врачу. В начале заражения бешенство можно предупредить.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
22647
15:15 | 11-07-2017