//  В Курчатовском районе прошел турслет рабочей молодежи
Главная > Новости | В Курчатовском районе прошел турслет рабочей молодежи

В Курчатовском районе прошел турслет молодежных команд промышленных предприятий Курска. В этом году в нем дебютировала команда одного из самых динамично развивающихся предприятий города - «Курское молоко».


- Рыба. Молодой картофель. Консервированные персики. Пшено - уха уже почти готова…

Последний конкурс турслета промышленных предприятий - туристический обед. Неожиданный набор продуктов и пара часов на подготовку каждой команде. Ребята из компании «Курское молоко» предпочли бы меню корпоративное. Но молоко в этом наборе всего одно - сгущенное с сахаром. С этим не согласна и «конкурирующая фирма»:

- Вы думаете, вот нам, царям, легко, да? Нас за вредность молоком поить надо. - Та это же Вам к соседям, к «Курскому молоку». - Но мы позже сходим, владения свои осмотрим - и к «Молоку» сходим, и в лес!

«Молоко» - команда-дебютант, в Дичню ребята приехали первый раз - деды турслета относятся к ним отечески, говорят, молодежь подает надежды.

Андрей Борисов, заместитель главы администрации Центрального округа г. Курска: «Я хочу пожелать этой команде удачи, они молодцы, им было сложно, но они выдержали все испытания. Сегодня последний блок - туристический обед, это всегда сложно. Все команды получили одинаковый набор продуктов, причем набор продуктов достаточно сложный и несовместимый, например, макароны и пшенка».

В еде несовместимых понятий нет, уверена Гусеница из «Алисы в Стране чудес». Всем желающим она дает мудрые кулинарные советы.

- Никогда не ловите форель в Море грез и Океане любви, ее там попросту нет.

А иначе Красная королева снесет голову с плеч. Потому что голодная - пока не покушает, не подобреет. Самое сложное в походных условиях - приготовить десерт. Вкусный и красивый.

Софья Куликова, менеджер компании «Курское молоко»: «На десерт у нас была такая вкуснятина, мы можем показать, но секреты не расскажем. Похоже на яичницу и на картошку фри, но все не так просто».

Рецептами здесь не делится никто, потому загадкой остаются многие превращения. Например, минтая в деликатесную рыбу.

- Итак, блюдо номер один, конкурсальное. Уха царская из осетринки…


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

15816

17:09 | 11-07-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ