//
В Курске прошли соревнования Академии Российской автомобильной федерации по картингу. Они собрали самых юных автогонщиков - от 6 до 8 лет.
Перед началом соревнований - лотерея. Каждому гонщику вручается одинаковый комплект из шин, двигателя и топлива. Но разыгрывают их, как в лото, по номерам. Далее следует кропотливая подготовка самого карта.
Сергей Подкорытов, руководитель команды белгородской школы картинга: «Это класс микро. Дети делают первый шаг на этой машине, собственно говоря, в кольцевых автогонках. Подготовка занимает очень много времени, очень тщательно, щепетильно мы все это делаем. Много настроек в этом автомобиле: по шасси, по давлению в шинах, настройки двигателя».
Сочи, Белгород, Курск, Рязань, Усть-Лабинск - несмотря на свой юный возраст, Дмитрий Матренин успел «поколесить» по всей стране. В Курск восьмилетний гонщик приехал во второй раз. Самым важным для себя считает умение войти в поворот.
Дмитрий Матренин, участник соревнований (Владивосток): «Поворот, который профилированный, где колокол стоит, там немножко сложно. Торможу чуть-чуть рано. Мне легче всего ездить во время дождя, потому что во Владивостоке я тренируюсь на льду. Там чуть-чуть заносы есть. На мокрой трассе по дождю ездить точно так же, только там не лед, а трасса мокрая. В заносах легче ездить».
Ефим Дерунов делает ставку на тактику. А в лидеры старается вырваться на последнем круге.
Ефим Дерунов, участник соревнований (Владивосток): «Сложно держать всю «грядку» сзади, когда я первый, второй или третий. Самое главное для гонщика - пробовать, рискнуть надо, еще надо головой думать. Когда ты будешь головой уже думать, ты, конечно, будешь быстрее всех ехать».
Все же победить гостю из Владивостока не удалось - он занял 3-е место. Награду высшей пробы забрал его земляк Дмитрий Матренин. Курские гонщики в этом классе не участвовали.
Иван Голиков, Вести-Курск
36021
11:12 | 11-06-2019