//
Курских медиков поздравили с профессиональным праздником. В преддверии Дня медицинского работника лучшим вручили награды.
Врачи, медсестры, фельдшеры и акушеры... На страже здоровья курян сегодня стоят более 20 тысяч медицинских работников. В их числе - Николай Салов, врач-реаниматолог скорой помощи. Вот уже 25 лет он верен клятве Гиппократа.
Николай Салов, врач-реаниматолог станции скорой медицинской помощи г. Курска: «Легкой работы не бывает. Тяжело - и сутки, и ночь, и холод, и слякоть. Оказываем помощь - люди и конфликтные, и ЧС бывают. Едем на любой вызов, в любую погоду, ко всем больным».
Николай Салов в этом году был признан «лучшим врачом». На торжественном собрании в честь профессионального праздника почетные грамоты и благодарственные письма вручили представителям этой благородной профессии. День медицинского работника - прекрасный повод сказать «спасибо» за спасенные жизни и дополнительная возможность подчеркнуть достижения системы здравоохранения.
Александр Михайлов, врио губернатора Курской области: «У нас по программе модернизации здравоохранения более 5 млрд. рублей было использовано на укрепление материальной базы, на техническое переоснащение. Что, конечно, сказалось на показателях работы наших медиков».
Идет в области строительство новых медучреждений. В прошлом году в новое здание переехала первая больница г. Курска. Своей очереди ждет Фатежская районная. Продолжается строительство онкологического диспансера.
Ольга Новикова, врио председателя областного комитета здравоохранения: «Уже 2 очереди онкодиспансера сданы, продолжается активно 3-я, 4-я пусковая, о которой мы думаем, есть уже планы 2015- 2016 годов. Но в этом году поставлена Александром Николаевичем задача - не позднее 10 декабря сдать поликлинику онкологическую. Соответственно, это будет часть 3-й пусковой очереди».
В числе приоритетов - привлечение молодых специалистов. Здесь помогает проект «Земский доктор». Благодаря ему уже 50 человек отправились работать в сельские больницы.
Евгения Черненко
4351
12:14 | 11-06-2014