//
В регионе из-за похолодания сняли особый противопожарный режим. Класс опасности снизился с 4-го до 1-го. Несмотря на это, спасатели продолжают патрулировать садово-дачные участки. Особенно те, что прилегают к лесам. В большие майские выходные в Беловском районе зажженный мусор перерос в пожар площадью полторы тысячи метров. В Рыльском районе из-за пала травы загорелся лес.
Противопожарные меры в товариществе Центрального округа Курска спасатели оценили как удовлетворительные. Инспекторы проверили укомплектованность пожарного щита, организацию уборки мусора. На более чем 700 участков - 7 водяных скважин, оснащенных пожарными гидрантами, есть мотопомпа. На каждой даче на «всякий пожарный случай» есть бочки с водой и специальная металлическая тара для сжигания мусора. Во время рейда в товариществе «Мичуринец» нарушений не выявлено. А там, где они есть, придется заплатить административный штраф - от 1000 рублей.
Дмитрий Демьяненко, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области: «Все собственники земельных участков, территорий, которые примыкают к лесным массивам, обязаны после схода снежного покрова и установившейся сухой погоды очистить свою территорию, опахать, сделать минерализованную полосу. Ежедневно нами проводятся профилактические рейды по выявлению нарушителей пожарной безопасности. На сегодняшний день уже составлено 202 административных протокола. Из них 10 - на должностных лиц. Остальные - на граждан».
Ольга Ефремова, Вести-Курск
21541
12:36 | 11-05-2017