//
Семь медалей - результат выступления курских «витязей» на международном турнире по боевым искусствам, посвященном святителю Николаю Японскому. Состязания в Московской области объединили более 2-х тысяч спортсменов со всей страны и ближнего зарубежья.
Будущие победы на соревнованиях закладываются на тренировках. Новички и опытные бойцы занимаются наравне. Поблажек быть не может. Не доработаешь в спортзале, расслабишься - и поражение в бою неминуемо. Карате учит не отступать и быть первым не только на татами, но и в жизни. Привозить медали с международных состязаний для курских бойцов стало хорошей традицией. Турнир им. святителя Николая Японского не стал исключением.
Виталий Горохов, главный тренер сборной команды области по всестилевому карате: «Конкуренция была очень высокая, и соревнования дались непросто каждому бойцу, но, в любом случае, все, кто участвовал, вошли в тройку призеров и уехали с соревнований с медалями».
Никита Авдеев трижды поднимался на пьедестал почета. Но верхняя ступень ему так и не покорилась.
Никита Авдеев, призер международного турнира по карате: «В карате Шотокан только возраст влияет на категорию, вес - нет. Я был самый легкий в весе. Противники были на 20-25 килограммов тяжелее. Из 12-ти человек я смог в тройку влезть. Это для меня неплохо».
У Евгении Литвиновой - серебро. Тактическими действиями и скоростью выполнения приемов подопечной тренер остался доволен. В финале против соперницы из Москвы не хватило выносливости.
Евгения Литвинова, призер международного турнира по карате: «Все равно: пока ты не впереди, пока ты не первый - у тебя больше внимания на ошибки, чем на плюсы. Противник всегда выигрывает за счет ошибок второго».
У курской сборной - 3 серебра и 4 бронзы. Следующие соревнования - 5-го марта в Орле. Всероссийский турнир станет подготовительным этапом к первенству страны, которое пройдет в мае.
Кирилл Лунин, Вести-Курск
13071
14:23 | 11-02-2016