//
Если пожарные рядом, пожары тебе не страшны... Сегодня на эту серьезную тему пытались шутить в КВН больше 20 школьных команд.
Осталось начистить до блеска каски и к бою готовы. Задача КВНщиков прямо противоположная, чем у пожарных - дать жару! Зажечь публику! Взорвать зал! И ни в коем случае не дать остыть зрителю неудачной шуткой. Однако от темы отклоняться нельзя. А это существенно осложняло задачу молодым юмористам.
Никита Балашов, капитан команды «Пожарное кольцо России» (лицей № 21): «Тема не самая смешная, очень много трагедий с этим связано. Достаточно тяжело было подбирать шутки или какие-то сатиры на эту тему. Не всегда было в подходящем ракурсе, так сказать».
Актуальная сегодня тема - введение единого номера «112» для всех спецслужб. Что из этого могло получиться, показала команда «Пузыри» Зоринской средней школы Обоянского района:
- Алло, пожарная, скорая, полиция слушает. Да. Пожар да... А что горит? Больница?! Секундочку, соединяю!
Дежурный врач выясняет, что больницу подожгли. А это преступление. И это уже юрисдикция правоохранительных органов. И снова: «секундочку, соединяю...» Спихнуть свою работу на кого-то - забава, в общем, характерная для русского человека. Только когда от этой работы зависят жизни людей, такое отношение непозволительно.
Виктория Фоминова, команда «Пузыри» (Зоринская средняя школа): «Здесь в виде юмора мы пытаемся донести до народа то, что профессия пожарного важна».
Никита Балашов, капитан команды «Пожарное кольцо России» (лицей № 21): «Шутка лучше, чем любое правило, может объяснить, показать наглядно, что можно, а что нельзя».
В реальной жизни нельзя набирать тревожный номер ради развлечения. Это ребята уяснили хорошо.
- Алло, пожарная, скорая, полиция слушает. Да. Кто это? Налоговая, сауна, шиномонтаж?!
Павел Сошнин
1923
18:41 | 10-12-2013