//
В области завершилась проверка спасательных медицинских служб. В течение трех дней Главное Управление МЧС тестировало курские областные медучреждения на готовность к чрезвычайным ситуациям.
Под пристальным вниманием курских спасателей - шесть городских учреждений здравоохранения и медицинские службы области, в частности Беловского, Касторенского, Рыльского и Октябрьского района. В первую очередь, больницам предстояло отчитаться по средствам индивидуальной защиты. Сколько имеется в наличии, и каковы условия хранения. После - показать их применение на практике.
Сергей Кададов, начальник Главного Управления Мчс России по Курской области: «По эвакуации пострадавших при возниковении различных ЧС на ее територии, в том числе и в военное время. Здесь привлекались силы и нештатных аварийных спасательных формирований. Наши пожарные подразделения, которые локализовали и тушили пожар. А также бригады скорой помощи, которые эвакуировали как нуждающихся пострадавших, и скажем так, безвозвратные потери».
Тренировка прошла на базе шестой городской больницы. По условиям учений в здании произошел взрыв. Пять человек погибли, 20 - получили травмы. Медикам удалось выполнить поставленную задачу - успешно эвакуировать пострадавших. Навыки быстрого реагирования медслужбы демонстрируют ежегодно. Причем, чаще - в реальных условиях. За последний год трижды выезжали на серьезные ДТП.
Виктор Баранников, директор Центра медицины катастроф Курской области: «Вот там мы уже практически отрабатывали то, чему учимся сейчас на подобного рода тренировках. Это, например, авария с «Икарусом», который шел в г. Железногорск с детишками, где было 20 человек пострадавших. ЧС считается свыше десятити. И вот там наши бригады отработали как положено. И все вовремя были госпитализированы. К счастью, обошлось без погибших».
Также на учениях оценили укомплектованность бригад необходимыми лекарствами. В целом, уровень подготовки медслужб в Управлении оценили на «хорошо».
Евгения Черненко
1055
15:33 | 10-10-2013