//
Всего в этом году на строительство объектов образования и здравоохранения выделено почти 2 млрд рублей. Один из масштабных медицинских проектов - здание новой станции скорой помощи в Курске.
- Скорая. Диспетчер 33 слушает, здравствуйте! Что болит у женщины? И она давно наблюдается у кардиолога?
Лариса Смирнова, диспетчер Курской станции скорой медицинской помощи: «Мы должны здесь трое сидеть и работать. Но мы физически не можем. Мы друг друга перекрикиваем. Если нормальный больной, с ним и говоришь нормально. А если какое ЧС или бабушка старенькая, ей нужно громко объяснять. Ждем с нетерпением новой подстанции!»
В таких - стесненных - условиях работают не только диспетчеры. Здание станции скорой помощи построено еще в 30-е годы. Капитального ремонта здесь не помнят. Проводить его сейчас нецелесообразно. Помещения не соответствуют современным требованиям. После новоселья все должно измениться.
Константин Хруслов, главный врач станции скорой медицинской помощи: «Автоматизированная система управления, глобальное позиционирование местоположения. Плюс будут отапливаемые боксы для машин. А это очень важно. Мы работаем круглый год. И когда бригады садятся в теплые машины, это хорошо».
Решение о строительстве нового здания станции скорой помощи было принято еще в 2005 году. Но через пару лет стройка встала. Реанимировали ее только теперь.
Валерий Дубровин, прораб: «С апреля начали работать. Почти было снесено старое сооружение и построено новое. Возвели стены, укрепили кровлю. Сделали стяжки, залили пол».
Работа здесь затихает только ночью. Сейчас строители приступили к отделочным работам. Проводят коммуникации. Затем начнется благоустройство территории. Сдать объект должны до нового года. Лучшим подарком к новоселью, по словам главврача курской скорой, будут новые кадры.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
22625
16:44 | 10-07-2017