//  В Курске подвели первые итоги проекта «Гастрономическая карта»
Главная > Новости | В Курске подвели первые итоги проекта «Гастрономическая карта»

Сегодня подвели промежуточные итоги проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска». Самые активные его участники - студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ - устроили кулинарное соревнование. Готовили блюда, которые в скором времени могут появиться в меню местных ресторанов.


Картофельная друнька, вареники с дырочкой, овощной суп из обеда по-фетовски - традиционные блюда, которые студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ изучали во время гастрономических экспедиций, адаптировали к современным реалиям.

Николай Чертков, директор колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ: «Каждое блюдо они приготовили несколько раз в учебном кондитерско-кулинарном цеху. Когда я смотрю на то, что они сделали, я вспоминаю свою бабушку, которая готовила мне все это».

В колледже созданы все условия для подготовки востребованных профессионалов. За два часа студенты приготовили блюда родом из Курчатовского, Золотухинского и Суджанского районов. Работали по технологическим картам, которые составили сами.

Мария Коротаева, студентка колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ: «У нас очень много практических занятий, очень много получаем как в лаборатории, так и в теоретических знаниях».

Владимир Гребенкин, председатель областного комитета по делам молодежи и туризму: «Нам повезло, что студенты поддержали данный проект, студенты - будущие повара. Я думаю, у многих из них есть уникальный шанс стать шеф-поварами, достигнуть более высоких вершин и в том числе, может быть, продвигать в кухню национальную РФ брендовые продукты из Курской области».

Какой формы слеплены вареники, не подгорела ли друнька, насыщенный ли на вкус овощной суп, оценивало жюри. Для ребят - это не просто конкурс. Курский государственный университет показал себя надежным партнером в реализации этого регионального проекта. За несколько месяцев «Гастрономическая карта» получила большой резонанс. Ее презентовали на двух международных выставках, она получила поддержку со стороны экспертов.

Константин Харитонов, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области: «Многие приезжают в город Курск и задаются вопросом: а что можно попробовать у вас местного, вкусного, традиционного? Поэтому я считаю, что за этим - будущее».

Готовить гарбузню и друньку в курских ресторанах будут, возможно, эти же студенты, только в качестве поваров. Профессия востребована. Летом в колледже ждут новых абитуриентов, которые смогут участвовать в новых проектах.


Анна Сухова, Вести-Курск

 

34745

16:52 | 10-04-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ