//
Ученики курских школ познакомились с героями нашего времени: ветеранами Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. А также - людьми, чью волю к победе не сломили даже серьезные физические недуги.
Сколько мальчишек и девчонок увлек в парашютный спорт своими рассказами, Александр Соклаков не считал. На аэродроме, - говорит, - его пример воодушевляет самых нерешительных.
Александр Соклаков, почетный парашютист РФ: «Когда люди видят, что человек с ограниченным возможностями: ампутацией ноги – выполняет прыжки, как все, думают: почему бы и нам не выполнить прыжок»?
Впервые прыгнул с парашютом, когда ему было без малого 50 лет. Сейчас на счету - более 500 прыжков. Он единственный в стране, кто десантируется с ампутированной ногой с высоты 5 тысяч метров. Уверяет, что не герой - просто смог преодолеть себя. О звездах на пагонах, кидаясь в бой без оглядки, они тоже не думали. Победа - единственное, чем жили. Сегодня ветераны войны считают своим долгом передать молодежи правду. Контакт был потерян в 90-е. Сейчас глаза светятся интересом.
Михаил Булатов, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза: «Интерес – интересом. Но надо, чтобы дела были реальными. Больше стало тяги молодых людей к службе в армии, стали чаще поступать в военные училища».
Глеб Осиневич – один из таких ребят. Собирается связать свою жизнь с военно-морским флотом.
Глеб Осиневич, ученик школы №18 Курска: «Эти встречи очень важны для молодого населения. Они очень полезны, они наставляют на путь, помогают определиться с будущим путем жизни».
И возможно, этот путь будет таким же героическим, как у тех, кто пришел на эту встречу.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
18646
18:26 | 09-12-2016