//
Курянам предлагают совершить гастрономическое путешествие от Абхазии до Камчатки. В областном центре открылась выставка национальных деликатесов, которая продлится до конца этой недели.
Татьяна Бартенева, корреспондент: «В этом году на Дальнем Востоке небывалый улов. Красная рыба и икра не только очень вкусные, но и полезные продукты. Они укрепляют иммунитет и богаты витаминами и жирными кислотами. Попробовать деликатесы из ценных пород дальневосточного улова теперь можно и в сухопутном Курске».
Они растут не на рыбных фермах, а в холодных тихоокеанских глубинах. Оттого продукт особенно полезный. Не случайно его советуют включать в ежедневный рацион. В нашей полосе такого не найти - настоящий, с Камчатки. Вкусовая палитра - более десятка сортов. Рыба холодного и горячего копчения: корюшка, белорыбица, горбуша и королева лососевых - чавыча. Рядом - красная икра. Заморозке не подвергалась.
- Очень хорошая! Потом белорыбицу брали, икру.
Напротив - настоящий кладезь здоровья. Орехи укрепляют сердечно-сосудистую систему. Мед восполняет в организме недостаток железа и стимулирует работу мозга. Кавказское долголетие подарит чай с горными травами.
Ваган Аракелян, участник выставки: «Я привез самый северный чай, плантации которого находятся в горах, где нет ни заводов, ни автомобилей. Это экологически чистые места. Есть с травами, цветочками, которые тоже собираются в горах».
Тысячи оттенков вкусов - от специй до мясных деликатесов.
Арсен Маргиев, участник выставки: «Помимо наших национальных блюд мы привезли еще немного дичи, чтобы порадовать горожан. Кабан вяленый, вымоченный в гранатовом соке, фазан с кроликом - из разряда дамских деликатесов».
Все продукты изготовлены по традиционным рецептам.
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
31488
09:16 | 09-11-2018