//
В Курске стартовала новая воспитательная программа «Школа музейных наук». Десять команд представили визитные карточки музеев в творческой форме, чтобы привлечь к себе новых посетителей и поделиться опытом друг с другом.
Эта работа помогает детям расширить знания по истории, краеведению и литературе. Школьники показали, какие игры, конференции, театрализованные экскурсии они проводят для гостей. Кадеты из 18-й школы представили музей «Куряне и Российский флот» - единственный в области, посвященный военно-морской тематике. Его открыли в 2002 году и собрали около 1000 экспонатов.
Александр Симаков, ученик школы №18 им. А.С. Сергеева: «По-моему мнению, музей нужен для того, чтобы сохранить память о подвигах людей, чтобы нынешнее поколение училось на ошибках истории и не повторяло их впредь».
Елена Виноградова, руководитель городской воспитательной программы «Школа музейных наук» Дворца пионеров и школьников: «У нас прошел первый этап - конкурс визитных карточек. Потом пойдет заочный конкурс поисковых работ «Галерея Поста №1 города Курска». В декабре будет проводиться «Музейная игра». В третьей и четвертой четвертях пройдут конкурсы экскурсоводов и поисковых работ «История в лицах» - о выпускниках школ, которые чем-то прославили себя, город, нашу страну».
Карина Мыцких, Вести-Курск
24788
12:26 | 09-11-2017