//  Город погружается во тьму
Главная > Новости | Город погружается во тьму

Курская область признана лучшей в Черноземье по внедрению системы «Безопасный город». Конкурсная комиссия оценивала число пилотных зон, технические возможности и умение ими управлять. Комплексную систему безопасности во всех муниципальных образованиях региона введут к 2020 году. Сократится время реагирования боевых подразделений на различного рода ЧС, так как благодаря умным датчикам и видеокамерам обнаружение и ликвидация происшествий будут происходить в режиме онлайн.

Правда, в Курске вечерами даже самая умная система ничего не разглядит в темноте улиц и переулков. И это напрямую угрожает нашей с вами безопасности. В Общественный совет городских депутатов стали поступать жалобы на освещение улиц. Куряне указывают на опасные участки дорог и тротуаров, где не работает ни один фонарь.


Ирина Кожухова, специальный корреспондент: «На Гремяченской уличного освещения нет три года. Выручает автозаправочная станция и пожарная часть. Ситуацию не исправило ЧП, которое произошло в прошлом году. В феврале женщина упала здесь в открытый люк».

Она возвращалась в сумерках и не заметила ямы, которую позже закрыли бетонной плитой. Прошел год - ни один фонарь вдоль трассы не загорелся. А те, которые загораются в Курске, сейчас должны включаться раньше, считают члены Общественного совета депутатов.

Николай Мамаев, член Общественного совета депутатов г. Курска: «Именно потому, что у нас дефицитный бюджет третий год в городе, естественно, его пытаются экономить. И свет включают позже, чем должно быть по нормам».

По вопросам недостаточной освещенности мы обратились в «Горсвет», но от комментариев там отказались. Зажечь лампочки на своей улице не могут даже члены «Народного ЖКХ». Света у домов на Серегина 18, 18а и 18б нет 10 лет.

Игорь Стебеняев, председатель «Народного ЖКХ», житель ул. Серегина, 18: «Сначала выясняли балансовую принадлежность. Оказалось, она находится в балансе города Курска. Но власти все равно…» 

Нина Ююкина, жительница ул. Серегина, 18: «Тут две собаки бегут, тут ребята двое, машина освещает. Вообще не знаю, что делать, хоть глаза закрой и сходи в палисадник куда-то».

Плафоны со столбов сняли и прикрутили к домам. За освещение улицы жители теперь платят сами и много. Люди обратились в областную прокуратуру и ждут ответа. Еще хуже ситуация в районе кожзавода - на пересечении трех улиц - первой, второй Прогонной и Парниковой - света нет совсем. Есть заросли и стаи бродячих собак.

Александр Снитков, житель улицы Парниковой, многодетный отец: «Лес рядом, практически как во время Гражданской войны. Можно снимать фильм «Зомби-апокалипсис».

Тамара Мартисова, уличком: «Звоню в «Горсвет» и говорю: «Нам нужно лампочки поставить, потому что дети в школу ходят, люди на работу утром ходят, а темно ходить! - Хорошо! Мы вас записали, ждите». Вот, ждем два года».


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

18089

14:13 | 09-11-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ