//
Сотрудники МЧС регулярно проверяют частный сектор на пожаробезопасность. В этот раз такой рейд инспекторы провели в Октябрьском районе, осмотрев домовладения жителей Старковского сельсовета.
«Соблюдай несколько простых правил, и зимой в доме будет не только тепло, но и безопасно», - говорят инспекторы МЧС. Они ежедневно проводят подобные рейды в разных районах области.
Сергей Семенихин, инспектор отдела надзорной деятельности по г. Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам: «Особое внимание уделяется тем сельсоветам, где не проведено газовое оборудование. Это Старковский сельсовет, Никольский сельсовет, Филипповский сельсовет. Там мы проверяем печное отопление. Чтобы в каждом домовладении около печи притопочный лист имелся, не имелось трещин в дымоходах».
В центре внимания в этот раз - Старковский сельсовет Октябрьского района. Из более чем трехсот домов на особом контроле - около двадцати. В них проживает население, которое относят к «группе риска». Это одинокие пожилые люди, многодетные семьи, а также лица, злоупотребляющие алкоголем.
Трещины на печах, развешенные вблизи вещи - все это может стать причиной пожара. За тем, чтобы все выявленные нарушения были устранены, проследит администрация сельсовета. Здесь вопрос пожаробезопасности в числе основных. На экстренный случай в селе даже повесили «рынды». В случае пожара звонкий звук металла сообщит о беде.
Виктор Нечаев, глава Старковского сельсовета Октябрьского района: «Мы ежемесячно составляем графики и работаем по ним. Это сходы и рейды по гражданам, где мы инструктируем по вопросам противопожарной безопасности. В каждом населенном пункте имеются у нас старшие населенных пунктов, с кем мы непосредственно работаем. Это наш актив».
Стараются в администрации оказать адресную помощь. Не только по ремонту печей, но и по подвозу угля.
Евгения Черненко
1043
17:30 | 09-10-2013