//
В Центре медицины катастроф начались учебные сборы с внештатными санитарными инструкторами Росгвардии. Бойцы отрабатывают навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим в тактической зоне боевых действий.
Наложение шин и повязок при ушибах и переломах, приемы сердечно-легочной реанимации, остановка кровотечения при огнестрельных ранениях и другое. Получить навыки доврачебной помощи сотрудники Росгвардии смогут за три дня.
Дмитрий Силин, начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Курской области: «В этом году сборы проводятся более масштабно. Привлекаются сотрудники вневедомственной охраны, точнее, групп задержания филиалов вневедомственной охраны, располагающихся на территории Курской области».
Владимир Кирьянов один из первых применил знания на резиновом манекене. Говорит, сложного ничего нет. Главное - действовать оперативно, не причиняя пострадавшему боли.
Владимир Кирьянов, сотрудник группы задержания ОВО по Обоянскому району: «В моей жизни еще ни разу не приходилось оказывать первую медицинскую помощь. Но я уверен, те знания, которые нам дают здесь сегодня в дальнейшем в нашей работе пригодятся. Не только в работе, но и вообще в жизни».
Часто бывает так, что на целое подразделение приходится всего один санитарный сотрудник. Именно он должен правильно организовать работу по спасению пострадавших.
Юрий Сагайдак, старший специалист группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Курской области: «Эта тема очень важна, так как бойцы спецподразделений выполняют различные задачи, в том числе и специальные по борьбе с терроризмом. Им необходимо в экстренной ситуации не растеряться, иметь определенные навыки, знания для оказания помощи своим товарищам, а также гражданским лицам».
В конце обучения знания бойцов проверят экзаменом. Каждый сотрудник получит специальное удостоверение.
Денис Токмаков, Вести-Курск
37334
14:13 | 09-08-2019