//
Святочная неделя в Курске началась с традиционной архиерейской елки. Ее гости - дети из приемных и многодетных семей, воспитанники православной гимназии и воскресных школ. Праздник открыл митрополит Курский и Рыльский Герман.
Каждый год архиерейская елка - это небольшое рождественское чудо для тех, кто особенно в нем нуждается. Уютный праздничный дух поддерживался стихами и песнопениями. Нельзя представить Рождество и без старинных колядок.
- Честь имеем вас поздравить с днем Христова Рождества!
Одно из самых креативных выступлений у воспитанников фолк-модерн студии «Макоша». Им удалось осовременить народный мотив, сохранив святочную атмосферу.
Ксения Власенко ученица фолк-модерн студии «Макоша»: «Народная песня - это вся наша жизнь! Вся жизнь нашего коллектива. Без народного пения не может существовать вообще никакая страна!»
Анастасия Лифенко, ученица фолк-модерн студии «Макоша»: «Мы много, где выступаем. На всяких разных праздниках. Всегда выступаем на Масленице, на Рождество, летом очень много концертов!»
Каждое выступление концерта не было похоже на предыдущее. Волшебные образы сменяли друг друга, даря рождественское настроение каждому маленькому зрителю. В конце гости получили сладкие подарки и благословение митрополита Курского и Рыльского Германа. «Будьте как дети» - напоминают каждому в праздник, и смысл этих евангельских слов особенно ясен в рождественские дни.
Герман, митрополит Курский и Рыльский: «Где бы я ни был - в детских домах все читают замечательные стихи, разыгрывают интересные сценки на рождественские темы и понимают, для чего родился Спаситель Господь. Понимают глубинный, подлинный смысл праздника. Не просто как зимний радостный праздник, продолжение новогодних дней, семейный праздник, но и как святой, духовный, очень великий и значимый. Я желаю всем нам быть в чем-то похожими на детей».
Олег Будников, Вести-Курск
43158
18:19 | 09-01-2020