//
Три недели осталось до нового года - года красной обезьяны. Хозяйки задумываются, как накрыть праздничный стол, чтобы задобрить символ наступающего года. Рада будет обезьяна бананам и салатам с массой зелени. Впрочем, ни один новогодний стол не обходится без блюд из мяса. Свои рецепты представили и начинающие повара на конкурсе, который прошел в Курске.
- Я рыбу, приготовленную основным способом, сейчас буду выкладывать на тарелку.
Филе пролежало в маринаде, затем побывало на сковороде и, наконец, в жарочном шкафу. Рецепт обусловлен списком ингредиентов, который для всех участников одинаковый. Так, к своему блюду Николай придумал новый соус.
Николай Перминов, участник олимпиады: «Был совмещен двумя способами. Здесь авокадо, лимонный сок, чеснок и сливки. Помидор, соевый соус и кинза. И орех с соевым соусом».
Стать поваром Николай мечтал с детства. И только сейчас смог ее осуществить. К своей мечте уверенно идет и Дмитрий Телегин.
Дмитрий Телегин, участник конкурса: «Моя мечта - открыть ресторан, чтобы он был номер один во всей России. - В Курске? - Думаю, да».
Дмитрий - участник олимпиады среди кондитеров.
- Делаю снеговичка к Новому году.
Пирожные с новогодней атрибутикой и символом предстоящего года украсят праздничный стол конкурсантов. А пока их творения пробуют эксперты. Голосование проходит вслепую. Известен лишь номер участника. Дмитрию досталась цифра два.
- Не боитесь, что она станет пророческой? - Нет, не боюсь. Я в суеверия не верю. Это непрофессионально.
И настоящие профессионалы знают простой рецепт самого вкусного блюда.
Татьяна Пыжова, заместитель директора Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Работать надо с добром. С добрым сердцем. И тогда и у людей будет все в порядке, которые будут нашу продукцию есть, и болеть не будут. Всем на доброе здоровье».
Оксана Подтуркина, Вести-Курск
11918
10:35 | 08-12-2015